daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Post-bibebamus

Славония оказалась интересной. Может быть не такой яркой, как предыдущий "красный" подход, но тем не менее. В целом вина показали неплохой уровень, хотя, кроме "Амфоры" (Tomac Amfora, http://vino.hr/product_info.php?products_id=1009 ) ни один образец сильно не удивил. Амфора - очень интересное вино, "для разглядывания". Сделанное с использованием глинянных кувшинов вино имеет необычную ароматику, достаточно интенсивную, меняющуюся, о которой более чем интересно беседовать. Еще раз огромное спасибо winetheory.

Забавный сегодня получился день - одновременно в Москве проходили как минимум 4 различных клубных дегустации. ЖЖ юзер "Изредка", балующий нас своими посещениями согласно никнейму, печалился в одной из бесед, что устроители не справились разнести встречи на разное время. Мне же кажется, что это хороший признак - интерес к вину понемногу возрастает и все больше виноторговых компаний, винных баров и независимых клубов начинает собирать гостей на дегустации. В итоге у любителя появляется все больше вариантов для того, чтобы приятно и с пользой для собственных знаний провести вечер. Дай то Бог, чтобы это было не разовым совпадением, а началом более общей тенденции. Было бы здорово.

Ближайшие планы:

11 февраля - эногастрономический вечер. Первая наша клубная попытка не просто попробовать различные вина, но и поэкспериментировать в сочетаниях с едой. Точной программы еще нет, будем думать.
18 февраля - "Знакомы ли Вы с епископом Норвичским?", дегустация портвейнов
25 февраля - "Виноградники Гай-Кодзора"
4 или 5 марта - "Бубблички", Санкт-Петербург
Tags: {анонсы}, {клубное}, {отзывы}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →