daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Tempranillos al Mundo (5)

Но шутки в сторону. Второй рабочий день предстоял заметно более сложным, чем стартовый: во-первых нам предстояло справиться с тремя сетами по 15 вин кряду, а во-вторых это были вина категории 212B, то есть "выдержанные вина выработанные с использованием дуба". Или по-просту говоря категории "крианза" (2007 год), резерва (2006 год) и гранд резерва (2005 и 2004 годы).

Начался день незатейливо, с достаточно невразумительного вина, одного из двух получивших в сессии 14 баллов. Как оказалось в итоге - единственного же представителя D.O. Ronda за нашим столом. После чего длинной вереницей в два сета подряд шли достаточно ровные образцы, вполне приятные и даже несколько более, но ничем не выдающиеся, о чем беспристрастно и повествует мой итоговый протокол: вина №2 - №27, минимальный балл 15.0, максимальный балл 16.0, средний балл 15.5.

Хорошо, но немного скучно. Единственное оживление внесла в середине процесса пара вин, на этикетках которых был указан 2006, при том что вино в бокале было лилово-фиолетовым и благоухало малиной со сливками так, как ведет себя темпранильо в возрасте 10-20 дней, по окончании ферментации. Мы с очень симпатичной девушкой, Наташей Мэллори, сидевшей за столом в этот день строго напротив меня, что весьма облагораживало и украшало аскетичный интерьер дегустационного зала "Риоха Форум", выразительно посмотрели друг на друга, на бокалы, опять друг на друга и в один голос на английском и испанском поитересовались у председателя жюри, не заменить ли бутылки. Получив из второй бутылки то же самое я честно выставил в протоколе обоим винам оценку "Insufficient" (минимальная) в графе "Typicity", но и это не выбросило в итоге этих вин из указанного диапазона.

К последнему сету я шел уже в легким чувством разочарования, с мыслю о том, что я выдал кучу "серебра", то есть практически всему что было сегодня, хотя по правилам OIV так быть не должно, но так и не попробовал чего-то что хотелось бы допить, а не выплюнуть.

Видимо для поддержания традиции сет начался с очень слабого вина, в те же 14 баллов (по итогам дня - единственный образец из Португалии), за которым, однако, последовала череда совершенно невероятных, мощных и одновременно достаточно разноплановых и элегантных (как бы это ни казалось странным одновременно с мощью) вин, в диапазоне от 16.5 до 18.5 баллов, которая продолжалась до самого конца сессии за исключением 3 последних вин.

Когда был открыт личный финальный протокол, я, по правде сказать, оказался одновременно и удивлен и не удивлен.

Риоха: вин - 13, минимальный балл 15, максимальный балл 16.5, средний балл - 15.42
Торо: вин - 11, минимальный балл 14.5, максимальный балл 16.5, средний балл - 15.40
Рибера дель Дуэро: вин - 11, минимальный балл 15, максимальный балл 18.5, средний балл - 16.28

Догадайтесь, какой регион был максимально полно представлен именно последним сетом? :)
Tags: {Испания}, {Фигаро ТаМ}, {поездки}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments