daily_winegraph (daily_winegraph) wrote,
daily_winegraph
daily_winegraph

Categories:

Tempranillos al Mundo (1)

Человек предполагает, а Бог располагает, как известно. Планировалось на это время много всего, но, неожиданно, в том числе и для меня самого, меня занесло в Испанию, на конкурс вин "Темпранильо мира".

Мадрид подготовился ко встрече как следует: вымыл шею под глубокое декольте запустил к моему приезду специальный автобус от аэропорта до центра города, потому что времени погулять по Мадриду у меня было всего ничего.

Ну что вам сказать за Мадрид? Он есть. Рассказывать как именно он есть - не буду. Расскажу о другом. Дегустатор многие вещи воспринимает по своему. То есть на вкус и на запах. В том числе города.

Мадрид пахнет. Мадрид имеет остро-пряный аромат, с оттенками огуречного рассола и касторового масла с эфиром от выхлопа автомобилей на газу и биодизеле, с нотками свежей выпечки, оттенками копченостей и сладко-пряными нотами кондитерских. Тона теплой осени дополняют букет. 16/20

Но испанцы, наверное, не были бы собой, если бы не внесли в эту, почти идиллическую картину нотку российского раздолбайства - обратный автобус в аэропорт пришел не через 15 минут, как обещали, а через 45 (под милый комментарий полицейского - "Ну так первый день же!"). Чтобы не слишком расстраивать высокого (врет, даже 1м. 90см. нету) московского гостя они для комплекта задержали на полчаса местную "стрекозу" в Логроньо, центр Риохи. Так что в итоге все сложилось и ваш покорный слуга, так или иначе, оказался ближе к ночи в смотровом, а позднее и дегустационном зале бодеги Дариен (Bodegas Darien).

Впереди три дня беспросветных дегустаций темпранильо со всего мира, который (мир), впрочем, в данном случае крайне слабо отличим от Испании.

Продолжение следует...
Tags: {Испания}, {Фигаро ТаМ}, {поездки}
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments