Мадрид подготовился ко встрече как следует:
Ну что вам сказать за Мадрид? Он есть. Рассказывать как именно он есть - не буду. Расскажу о другом. Дегустатор многие вещи воспринимает по своему. То есть на вкус и на запах. В том числе города.
Мадрид пахнет. Мадрид имеет остро-пряный аромат, с оттенками огуречного рассола и касторового масла с эфиром от выхлопа автомобилей на газу и биодизеле, с нотками свежей выпечки, оттенками копченостей и сладко-пряными нотами кондитерских. Тона теплой осени дополняют букет. 16/20
Но испанцы, наверное, не были бы собой, если бы не внесли в эту, почти идиллическую картину нотку российского раздолбайства - обратный автобус в аэропорт пришел не через 15 минут, как обещали, а через 45 (под милый комментарий полицейского - "Ну так первый день же!"). Чтобы не слишком расстраивать высокого (врет, даже 1м. 90см. нету) московского гостя они для комплекта задержали на полчаса местную "стрекозу" в Логроньо, центр Риохи. Так что в итоге все сложилось и ваш покорный слуга, так или иначе, оказался ближе к ночи в смотровом, а позднее и дегустационном зале бодеги Дариен (Bodegas Darien).
Впереди три дня беспросветных дегустаций темпранильо со всего мира, который (мир), впрочем, в данном случае крайне слабо отличим от Испании.
Продолжение следует...