?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2016 @ 01:32 pm
Городской винный гид: "Денис Руденко - винный евангелист"  
Rudenko_1


"Мне, кстати, очень близок такой человек, как Яков Перельман, написавший десяток книг «Занимательная физика» , «Занимательная геометрия» и т.д. Он не писал гиперсложных вещей, но он писал вещи, которые хотелось читать в детском возрасте и он привел в науку, я думаю, гораздо больше людей, чем любой нобелевский лауреат.


Знаешь, в технических областях есть такая функция – «евангелист». Евангелист какого-то программного продукта или какой-то системы. Это человек, который ездит, рассказывает о продукте пользователям, помогает его совершенствовать, дает обратную связь производителю. В каком-то смысле мне близка эта идея. Я такой вот – винный евангелист."


Читать полностью на портале Городской винный гид.


 
 
 
supra300supra300 on March 17th, 2016 11:36 am (UTC)
Отлично!
Спасибо!
plynius_secundplynius_secund on March 18th, 2016 12:25 pm (UTC)
Денис, я почитала беседу, спасибо, очень интересно и убедительно, как и всё, что Вы пишете. В самом деле, математика организует мысли человека, тем более университетская, как у Вас. Возникли вопросы.

А Ваши дегустаторские навыки по вину приводят ли к тому, что и еду Вы чувствуете тоньше, или это несвязанные вещи?

И еще вопрос – по чаю, который Вы упомянули в конце. Тоже люблю с бергамотом, но не догадалась смотреть состав.
Вы смотрите состав – чтобы было упоминание про масло бергамота (тогда какие марки?) или natural flavoring «bergamot”? И есть в ли в пакетиках с натуральным или только рассыпной?
Denis RoudenkoDenis Roudenko on March 19th, 2016 10:43 pm (UTC)
Да, еду тоже, но к сожалению ритм жизни "на бегу" часто заставляет идти на компромиссы, иногда на очень жесткие. Я по-прежнему могу без резких отрицательных эмоций есть уличный джанк-фуд, при этом понимая в полной мере, насколько это невкусно. Но "времени нет, лучше что-то, чем ничего" иногда.

Масло или цедра, такое тоже бывает. С маслом марки постоянно меняются - начинаются поставки новых марок "с маслом", а через полгода-год гладишь уже с ароматизатором. Вот сейчас у меня пачка какого-то ранее не встречавшегося мне чая Ritz Barton, с маслом, расыпной. С цедрой можно изредка поймать Гринфилд, но не всякий, почему-то, то что упаковано "по лицензии" обычно с ароматизатором, а то, что на самом Цейлоне - с цедрой. Но редкость. Я в магазине всегда беру все ранее мне незнакомые марки и изучаю состав.
plynius_secundplynius_secund on March 19th, 2016 10:51 pm (UTC)
Спасибо. Да, теперь насчёт всего (даже водки) все ловят что-нибудь новое, еще только завоевывающее рынок.