?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 September 2015 @ 06:16 pm
Чили: винодельня Каса Сильва, долина Кольчагуа  

В 1892 году французский энолог Эмилио Бушон прибыл в Чили, где стал пионером выращивания винограда долины Кольчагуа. Именно при нем были посажены те виноградники, чья дата закладки - 1912 год - красуется сегодня на некоторых этикетках. Второе и третье поколение семьи, Адель Бушон и Джорж Сильва также продолжили семейный бизнес. Но годы спустя, по различным причинам, виноградники были поделены между членами семьи; часть из них была продана в третьи руки.

В 1977 году, Марио Сильва, женатый на Марии Терезе Сильва Бушон, начал воссоединение земель, на которых находились те самые старые исторические виноградники. Выкупая участок за участком Марио Сильва вернул семье то, что было утрачено ранее. Его сын, Марио Пабло Сильва, в 1997 году предложил обновить бизнес, начав самостоятельно бутилировать и экспортировать вино. Был создан бренд Каса Сильва (CASA SILVA), началась реконструкция погребов. Виноградник Ангостура, с которого начинал своё дело Эмилио Бушон, был приведён в надлежащее качество, совмещающее старые лозы и современный уровень обработки.

На сегодняшний день компания занимается помимо производства вина на традиционных землях существенными исследованиями по вопросу качественного возделывания винограда в экстремально холодных условиях тихоокеанского побережъя, выпуская отдельную линейку вин с маркировкой Cool Coast (Холодный берег).

Полный обзор вин винодельни выложен в дегустационный дневник

https://delectable.com/hashtag/dwcasasilva