?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 December 2014 @ 07:53 pm
Château Larrivet Haut-Brion, 2006, AOC Pessac-Léognan, Бордо, Франция  


Век белых вин недолог - в них нет танинов, защищающих их от окисления и продлевающих срок жизни. Большинство их теряет свежесть и, как следствие, все свое обаяние за первые 2-3 года. Но не в данном случае - здесь все совсем наоборот: с возрастом белые вина Пессак-Леоньяна набирают силу и полноту ароматики, а также обретают удивительную тельность, которую один из моих коллег как-то метко назвал "елейностью". 7-8-10 лет для них не просто не предел, а только начало жизни.


17/20 (93/100)

 
 
 
nasty_naznasty_naz on December 28th, 2014 06:32 pm (UTC)
Возможно, пропустил и Вы уже рассказывали..

Но почему они вот - да, а остальные - нет? Что делает белове вино долгоиграющим? Химия? Виноград? Бочки?
velworksvelworks on December 29th, 2014 04:57 am (UTC)
По моим наблюдениям то же относится к сухим жюрансонам при правильном хранении. Так же пробовал один семийон/шардоне купаж из Уругвая десятилетнего возраста, который пился превосходно.
qqqsssqqqsss on December 31st, 2014 03:42 pm (UTC)
Голубой ФашистГолубой Фашист on January 31st, 2015 08:35 am (UTC)
Денис, извините, что немного не в тему, но очень хочу трахнуть Вас в зад. Подскажите, пожалуйста, как бы нам удобнее встретиться для этого.