You are viewing daily_winegraph

 
 
06 June 2014 @ 09:44 am
Monastery Wines Saperavi, Khareba, 2012, Кахетия, Грузия  

Цвет ярко-рубиновый, полный. Аромат полный с тонами вишни, теплой земли, кожи, нюансы горького шоколада, кофе, выраженные тона квеври. Вкус полный, насыщенный, повторяющий аромат. Тело легкое, танины элегантные. Достаточно аккуратно, вполне подходит для знакомства с кахетинским стилем.


ВиноградСаперави - 100%
Ценанет данных
Оценка15.5/20

 
 
( 7 comments — Leave a comment )
yussoufyussouf on June 6th, 2014 06:15 am (UTC)
у них эта серия вообще такая... сдержанная

не лупит сходу изнеженного потребителья квеврей по сопатке :-)

как раз для плавного знакомства подходит
daily_winegraphdaily_winegraph on June 6th, 2014 07:03 am (UTC)
Да. Из всей серии самое "квевристое" - Мцване, пожалуй.
Dancerrrdancerlt on June 6th, 2014 06:34 am (UTC)
Я новый читатель вашего журнала. Как все-таки отличить нормальное грузинское вино от бормотухи ?
spiritus_locispiritusloci on June 6th, 2014 07:49 am (UTC)
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу использования квеври как токового в виноделии. Насколько я понимаю вина в квеври получаются достаточно грубыми... Почему при современных технологиях винификации в Грузии до сих пор не отказались от этой архаики?
glockmeisterglockmeister on June 6th, 2014 12:58 pm (UTC)
приходилось пробовать вина Алазанская долина?
белое полусладское от отдельных производителей достаточно приятно на вкус

единственное, чего не понимаю, что означают слова "природное полусладкое, без добавления сахара"

Реклама от маркетологов или технология?
spiritus_locispiritusloci on June 6th, 2014 05:38 pm (UTC)
В определённый момент брожение останавливают путём понижения температуры сусла. Дрожи умирают не переработав весь сахар, получаются природно полусладкие вина.
glockmeisterglockmeister on June 6th, 2014 05:46 pm (UTC)
понятно

спасибо
( 7 comments — Leave a comment )