?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 February 2014 @ 03:05 pm
Совместный практикум "Оценка вина"  

На сегодняшний практикум есть пара мест!


Что такое - "совместный практикум"? Это слепая дегустация различных вин с известными оценками ведущих мировых винных критиков, с обсуждением и последующим "вскрытием" результатов. Это попытка понять, насколько мы в своем суждении совпадаем и отличаемся от Роберта Паркера и Дженсис Робинсон.


Звоните - 8-903-110-32-90


Это будет сегодня, в 19.30


Тематические дегустации - это здорово. Страны, регионы, сорта, стили - в вине всегда можно найти какой-то новый взгляд, новый поворот, нечто неожиданное. А можно просто доскональнее и детальнее изучать что-то уже известное.
Но дегустации как "вещь в себе" - это хорошо, когда учишься просто отличать хорошее вино от плохого, когда интересно понять, в чем разница между Каберне Совиньона и Мерло, как проявляют себя в вине правый и левый берега Бордо.


Но, с легкой руки Роберта Паркера, в отношении людей к вину есть и еще одна грань - оценка вина. Очень часто можно видеть в профильной и не очень профильной прессе, а чаще того на всевозможных сетевых форумах и в различных блогах фразу, что "винная пресса уже не пишет о винах с оценкой ниже 86-88 баллов, потому что несть им числа и это нижний уровень высокой гаммы, от которого отталкиваются". Но вот в ем вопрос - а ощущает ли каждый конкретный человек эту границу сколь-нибудь внятно или это всего лишь "еще один невнятный миф"?


Совместный практикум "Оценка вина" это слепая дегустация с оценкой вина по 100-балльной шкале с использованием стандартной карты OIV. В которой в качестве "подопытных образцов" используются вина с экспертными оценками (Роберт Паркер, Стивен Танцер, Тим Аткин) от 83 до 95 баллов.


Задача практикума - совершенствование навыков оценки вина всеми участниками.


Стоимость участия - 2000 рублей с человека.

 
 
 
vsergueyvserguey on February 11th, 2014 11:24 am (UTC)
Елки!!! Как жаль, я сегодня на концерт. Потому что вот такая дегустация - практически мечта!!! На всякий случай, если не секрет, где оно проводится? Чтобы знать на будущее
daily_winegraphdaily_winegraph on February 11th, 2014 11:36 am (UTC)
У нас несколько ресторанов, где мы обираемся. Сегодня - в районе Таганки.
vsergueyvserguey on February 11th, 2014 11:43 am (UTC)
Эх, а ведь вполне мог бы успеть поставить машину домой и метнуться на Таганку. Жаль.
Димитрий: instinctsdvonk on February 11th, 2014 12:29 pm (UTC)
не могу не процитировать:

Обычно митек по недостатку средств употребляет самую отвратительную бормотуху, вроде той же "Земфиры".
Тщательно ознакомившись с этикеткой и с удовлетворением отметив, что бормотуха, конечно же, выработана из лучших сортов винограда по оригинальной технологии, он залпом выпивает стакан этого тошнотворного напитка и с радостным изумлением констатирует: "Вот это вино!"
Не следует думать, что митек не замечает настоящего качества этого вина: нет, но уж коли от него не уйдешь, надо не хаять, а радоваться ему.


Мне кажется, это всегда актуально
daily_winegraphdaily_winegraph on February 11th, 2014 02:06 pm (UTC)
Немец боролся мятным ликером, не столь бормотушным, но специфичным и нажористым ...