?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2014 @ 05:15 pm
 
Портер


Викторианская классика - портер. Пивной стиль времен Диккенса и Теккерея. Был период, когда Лондон, кроме портера, вообще ничего не признавал. Потом портер отодвинулся на второй план, уступив место скучным лагерам, но все-так дождался своего ренессанса.
Крепкий, вкусный, ароматный, зимний. И не такой уж английский: портер пустил крепкие корни и в России, где его история насчитывает пару сотен лет.


"Всечасно я тоскую, горька моя судьба, несите ж круговую, откройте погреба. Там, там во льду хранится бутылок гордый строй, и портера таится бочонок выписной"


Так писал Александр Сергеевич "Наше все" Пушкин.


Теперь портеры весьма разнообразны - темные до черноты и прозрачные рубиновые, с горчинкой и без нее, с солодовыми и винными оттенками, с шоколадными и кофейными...


Стоимость участия - 1250 рублей с человека.


Дегустация адресована широкому кругу любителей вина. Регистрация обязательна на http://www.750ml.ru

 
 
 
vsergueyvserguey on February 4th, 2014 01:20 pm (UTC)
Только А.С. по-моему все же имел в виду портвейн.
daily_winegraphdaily_winegraph on February 4th, 2014 01:25 pm (UTC)
Почему бы? Бочковое пиво - это не редкость ни разу.
kazak_ixbt: зверикkazak_ixbt on February 4th, 2014 05:31 pm (UTC)
Не, портвейн обзывают порто, а не портер.
ДИР: Очкиdir_for_live on February 4th, 2014 01:38 pm (UTC)
Ах, портер!
hedning_hedning_ on February 4th, 2014 01:41 pm (UTC)
а что именно будет? :)
daily_winegraphdaily_winegraph on February 4th, 2014 01:43 pm (UTC)
Женька пока точно сет назвать не берется - он не покупает пиво заранее, поэтому завтра будет кругами обходить продавцов, собирать сет в последний день
hedning_hedning_ on February 4th, 2014 02:22 pm (UTC)
а все-таки именно портеры или и стауты тоже?
а то на фото там явно гиннесс виднеется ))
ойвейartureg on February 4th, 2014 02:40 pm (UTC)
у гинесса не бывает такой пены
Poison: defaulthrenov_drummer on February 4th, 2014 03:07 pm (UTC)
Как ни странно, но сортов Гиннеса несколько больше, чем всем известные Гиннес Драфт и Гиннес Форейн Экстра стаут, производимый Хайнекеном по лицензии.
r6m5r6m5 on February 4th, 2014 02:02 pm (UTC)
А где?
Я просто на дегустациях у вас никогда не был, а вот на портер бы сходил.
daily_winegraphdaily_winegraph on February 4th, 2014 02:06 pm (UTC)
Москва, в районе Таганки
doctorbolikdoctorbolik on February 4th, 2014 02:17 pm (UTC)
Да Боже ж мой! Я думал, Вы нас бросили!
Сожалею, что не смогу участвовать - так аппетитно описано.
А я пока осваиваю "терольдего" от разных хозяйств - очень мне нравится вино. Не все же пить амароне!
Старый Ко: Voblastarcheko on February 4th, 2014 02:39 pm (UTC)
Из Англии, до прихода бельгийской монополии, вспоминаются эли и биттеры.
Стоут тоже вспоминается. А вот портер...
Poison: defaulthrenov_drummer on February 4th, 2014 03:11 pm (UTC)
Википедия говорит нам вот что:
Этот сорт пива был впервые приготовлен английским пивоваром Ральфом Харвудом в первой половине XVIII века в Лондоне. Портер был придуман как заменитель классического эля и предназначался для работников тяжёлого труда, так как он очень питателен.

Причин сомневаться не вижу. Да и название явно англоязычное.
Gotfried: storybegingotfried on February 4th, 2014 04:39 pm (UTC)
лучше б стауты сделал
Denis RoudenkoDenis Roudenko on February 6th, 2014 09:56 am (UTC)
Будут и стауты
Александрboroda_v_nature on February 4th, 2014 05:00 pm (UTC)
Помню еще тот, старый ленинградский портер.
К сожалению из-за здоровья пойти не могу, а надо бы :)
wine_dealer on February 5th, 2014 06:19 am (UTC)
Денис привет.
Я тут сварил нечто, на подобии Портера)) Крепость 8%.
Не то что бы полностью созрел, но второй месяц в бутылке живёт уже - то есть пить в принципе можно.

Может закинуть как то и присовокупить к общей дегустации?
Было бы интересно услышать мнения независимых дегустаторов.
Denis RoudenkoDenis Roudenko on February 6th, 2014 09:56 am (UTC)
Эх, поздновато увидел, только сейчас :(
wine_dealer on February 6th, 2014 10:24 am (UTC)
Да ладно, я ведь и позвонить мог - да что то тупанул.
В следующий раз сложится. Я варить то не планирую бросать, да и то пиво про которое писал, несколько бутылок оставлю на несколько месяцев полежать.