?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2013 @ 07:47 pm
Joker IPA Wickedly Hoppy, Williams Brewery, n/v, Шотландия  

Цвет светло-янтарный. В аромате сушеная корочка мандарина, медовые тона, хмель. Не очень сильно, не очень сложно. Вкус полный, хмелевой, с не слишком сильной, но вполне отчетливой хмельной смолистой горчинкой, несколько не поддержанной тельностью - водянистым эль не назовешь, но и плотным тоже, остается некоторое ощущения неполноты. Во вкусе фруктовая составляющая заметно слабее, больше ореховых тонов и хмеля. Послевкусие продолжительное. В целом симпатично, но без восторга.

Сырье Ячмень, пшеница, хмель
Цена около 3€ в рознице
 
 
 
Илья Крамникilya_kramnik on December 29th, 2013 03:49 pm (UTC)
А вот у меня щас куриные потроха в смятане дойдут с гречкой, и я их под хамовническое кээээк заряжу.
daily_winegraphdaily_winegraph on December 29th, 2013 03:52 pm (UTC)
МПК, понимаю :)
profvideoprofvideo on December 29th, 2013 05:13 pm (UTC)
а я пью пивной напиток Пикур из Волжского , купленный в магните за 29 рублей . Вполне - хмельная горечь и солод на уровне . ) захотелось экзотики )
Костяyudinkostik on December 29th, 2013 05:18 pm (UTC)
у Вильямсов вообще все пивы (которые пробовал) легкие, не очень плотные... но по вкусу именно симпатичные:)
lev_usyskin: pic#63990615lev_usyskin on December 29th, 2013 06:30 pm (UTC)
в стране кризис - Руденко перешел на пиво
Михаилskatovets on December 29th, 2013 07:22 pm (UTC)
И не говорите. Страшно читать. И это с таким юзерпиком!
Dimas: bumbadimas on December 29th, 2013 06:52 pm (UTC)
Это какое-то вредительство :)

Прочитав, вспомнил что у меня же зреет к НГ эля ящик … “и немедленно выпил” :)
Евгений Смирновe_smirnov on December 29th, 2013 10:05 pm (UTC)
хахах )
Dimasdimas on December 29th, 2013 10:10 pm (UTC)
Да-да, Евгейний, Вас я тоже в этот момент вспомнил :)

Кстати, вполне неплохо выстоялось … Если “пшеничный” и стал чуть слабее, то “тёмное”, на мой взгляд, получилось очень неплохо …
Евгений Смирновe_smirnov on December 29th, 2013 10:11 pm (UTC)
ну, пшеничное у него я и не хвалил особо. жлобы, деситка, темное - по мне гораздо симпатишнее )
Dimasdimas on December 29th, 2013 10:14 pm (UTC)
Я ж без претензий :)

Я просто с месяц назад пробовал — мне показалось что стало сдавать, а сегодня порадовался … Завтра жлобов, копченое и еще чего-нить в деревню возьму, если найду :)
Евгений Смирновe_smirnov on December 29th, 2013 10:21 pm (UTC)
аттеншын: копченое больше, чем остальные, требует постоять в бокале и раскрыть свою копченую сучность )
Dimasdimas on December 29th, 2013 10:24 pm (UTC)
спасиб, учту :) (интересно, через сколько нас хозяин отсюда погонит?:)
daily_winegraphdaily_winegraph on December 29th, 2013 10:26 pm (UTC)
Та резвитесь: хозяин открыл для "полироли" бутылку Пино Нуара и "ему на это все равно!" :)
Dimas: happypigdimas on December 29th, 2013 10:28 pm (UTC)
:)

А я на шэн-пуэрчик 10 года перешел :) Сейчас еще пойду несколько проливов сделаю :)))
daily_winegraphdaily_winegraph on December 29th, 2013 10:30 pm (UTC)
Чай не пьешь - откуда сила? Чай попил - совсем ослаб! :)
Dimasdimas on December 29th, 2013 10:38 pm (UTC)
Тьфу на тебя :)

Я тут провел неделю в "странах кофе и шоколада", так такая тоска, хорошо в некоторых отелях можно было чайником в номере пользоваться или свой чай за завтраком заваривать ... :)
Евгений Смирновe_smirnov on December 29th, 2013 10:26 pm (UTC)
не должон! мы ж не оффтопим, мы про пиво разговариваем! )
Dimas: bumbadimas on December 29th, 2013 07:01 pm (UTC)
Кстати, гуляя по северной Италии, открыл для себя (практически по ошибке) prosecco. Удивила заделка бутылки - не обычная торчащая пробка, обмотанная проволокой, а утопленная как у простого вина, и обмотанная веревкой.

Вот картинка тут. Пардон если не покажется, переложу в другое место с инстаграмма.
Евгений Смирновe_smirnov on December 29th, 2013 10:08 pm (UTC)
все же все массовые островные IPA, которые мне попадались, деликатничают на предмет тела (да и той хмелевой ярости, которую ИПЕ придали американские крафтеры, тоже нет). могу только предположить, что дело в пабной культуре: на островах привыкли хлестать литрами, и вкус не должен утомлять
Dmitry Morozovsky: madnessdmarck on December 29th, 2013 10:41 pm (UTC)
Лапочки какие все в комментах ;-P
daily_winegraphdaily_winegraph on December 29th, 2013 10:43 pm (UTC)
Зайчики, белочки встали в хоровод! Весело, весело встретим Новый Год! (с) :)
Dmitry Morozovsky: drugstoredmarck on December 29th, 2013 10:45 pm (UTC)
Вот уж не избегнем! ;-P

(фсякие эмотиконы старательно вымараны)
daily_winegraphdaily_winegraph on December 29th, 2013 10:48 pm (UTC)
Ибо! и Ваистену!