?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 December 2013 @ 12:59 pm
 
Сделать простую, обычную дегустацию - не сложно: нужно решить только на какую тему она будет и купить вина, соответствующие выбранной. Но сделать необычную дегустацию - это совсем другой разговор, особенно здесь, в Москве, где по различным горестным причинам выбор вин чрезвычайно узок.

"Да где же узок?", - спросите вы, - "ты же сам сплошь и рядом рассказываешь, что в Москве много хорошего вина!". Да, рассказываю. И при этом ничуть не лукавлю - в Москве действительно много хорошего вина. Хорошего, но не редкого.

А то, о чем здесь будет идти речь - это не просто хорошее, это как раз редкости, каких еще поискать. И не найти.

Наш добрый друг Ханс-Дитер Вайнгартнер, которому на роду написано любить и разбираться в хорошем вине ("вайнгартнер" - в дословном переводе "винный садовник", т.е. виноградарь и винодел) предложил нам попробовать некоторое количество десертных вин Германии из его личного погреба.

Памятуя о том, с какой феерией и каким ажиотажем прошли наши дегустации германских вин с Юлией Симон, мы немедленно и с радостью согласились. Да и посудите сами, разве от такого отказываются?

Начнется наш вечер с двух сухих рислингов, просто для того, чтобы освежить рот, подготовить вкусовые сосочки к тому, что последует дальше. А дальше начнется "восходящая" лестница немецкой классификации. Сначала "ауслезе". Конечно для начала - Рислинг. Но зато вторым в паре будет "ауслезе" из Рюландера, который мы лучше знаем как Пино Гри. Пино Гри позднего сбора - это всегда интересно само по себе, но тут Ханс решил сразу же установить планку на недосягаемой высоте - это будет Рюландер Ауслезе 1971 года урожая. Да-да, вы не ослышались - 1971!!!

Дальше - пара "беренауслезе", причем оба из них - изрядные редкости: Пино Нуар баррик 2003 года и Мюллер-Тургау 1992 года.

Ну какая же презентация десертных вин Германии может обойтись без "айсвайна"? Правильно - никакая! Поэтому следующая пара (Вы еще здась и не поперхнулись слюной? :)) - Рислинг Айсвайн 2002 года и Мускателлер Айсвайн 1995 года.

Выдохнули, да, думаете на этом фейерверк закончен? Ан нет - на сладкое, если так можно сказать про эту дегустацию, у нас две фееричных вещички: Гевюрцтраминер Трокенберенауслезе Баррик (!!!) 2000 года и абсолютно "невозможное" вино - Шардоне Трокенбееренаусле 2004 года.

Не знаю как вы, а я не пропущу этого ни за какие коврижки. Тем более, что мест на дегустации будет всего 15, потому что меньшая часть бутылок у нас размером 0.375, НО ЗАТО, оставшаяся часть - 0.5 и 0.75, так что будет сладко, очень сладко. :)

Сет дегустации:

  • Riesling, 2012, Баден, Германия
  • Riesling Kabinett , 2011, Баден, Германия
  • Rulaender Auslese, 1971, Баден, Германия
  • Riesling Auslese , Selection Scharz , Kuntz, 2007, Мозель, Германия
  • Mueller-Thurgau Beerenauslese, 1992, Баден, Германия
  • Pinot noir Barrique Beerenauslese, 2003, Баден, Германия
  • Muskateller Eiswein, 1995, Баден, Германия
  • Riesling Eiswein, 2002, Баден, Германия
  • Gewuerztraminer Trockenbeerenauselse, barrique, 2000, Баден, Германия
  • Chardonnay Trockenbeerenauselse, 2004, Баден, Германия

Стоимость участия - 3000 рублей с человека.

Дегустация адресована широкому кругу любителей вина. Регистрация обязательна на www.750ml.ru

Зарегистрироваться

 
 
 
Аркадий Рух: СИptitsarukh on December 1st, 2013 09:26 am (UTC)
Захлебнулся.
daily_winegraphdaily_winegraph on December 1st, 2013 11:52 am (UTC)
Я тоже - вина все как на подбор "все чудесатее и чудесатее". :)
kazak_ixbt: барбосkazak_ixbt on December 1st, 2013 09:00 pm (UTC)
С-садист... :D
janus_janusjanus_janus on December 2nd, 2013 11:01 am (UTC)
Мама мне в детстве говорила - много сладкого будешь кушать, попа слипнется. Я конечно не верю, но все таки ...
;)