?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 August 2013 @ 10:55 am
Sassicaia, Tenuta San Guido, 2008, DOC Bolgheri Sassicaia, Тоскана, Италия  

Цвет темно-рубиновый. Аромат не очень сильный, ягоды, торт, сливочные тона, много-много ягод. Нежный, глубокий, тонкий. Вкус насыщенный при не самом концентрированном теле. Масса ягод, сложно переплетенных, с тонами сафьяна. Очень красиво, элегантно, стройно, сбалансировано. Впечатляет.

Виноград Каберне Совиньон - 85%, Каберне Фран - 15%
Цена около 500€ у дистрибьютора
Оценка 19/20
Внешние Паркер - 98/100
Винтажи [2001]
 
 
 
Вкусный дядя: виноградникvkusniy_dyadya on August 23rd, 2013 07:43 am (UTC)
2008 - не рановато ли ? И что с танинами, неужели уже мягкие ? Если да, что думаешь по поводу потенциала ?
daily_winegraph: Ежедневный Винный Телеграфdaily_winegraph on August 23rd, 2013 04:16 pm (UTC)
Они еще весьма мощные, но уже не вяжущие. 5 лет до начала потребления (прошли), еще лет 5 позитивного развития, лет 7 "плато" и лет 5 до завершения "комфортного" потребления. Т.е. |2013_|, |_2030|. Паркер ставит "по 2059", не знаю, по-моему много.
Вкусный дядя: виноградникvkusniy_dyadya on August 23rd, 2013 06:28 pm (UTC)
Другими словами через 5 лет можно смело открывать :)))
daily_winegraphdaily_winegraph on August 23rd, 2013 06:52 pm (UTC)
Как-то так :)
Skillividden: дракончикskillividden on August 25th, 2013 08:21 am (UTC)
По мне, так Паркер наоборот частенько ставит слишком скромные сроки. Немало классифицированных замков Бордо, которые по Паркеру уже "old", не показывают и намёка на угасание. А тут, думаю, потенциал похожий, с поправкой на год урожая, конечно же.
clust: pic#55738481clust on August 23rd, 2013 07:55 am (UTC)
Почему-то думаю, что я бы назвал это компотом )) Не для меня вина тонкой организации, ой не для меня.

Edited at 2013-08-23 07:55 am (UTC)
semisecco: paintfacesemisecco on August 23rd, 2013 09:32 am (UTC)

Великое вино с великой оценкой после миллениума? Я Станиславский.
MIR-ON-OFF: discipline KCmir_0n_0ff on August 23rd, 2013 09:56 am (UTC)
Нам по случаю дня строителя в августе заказчик итальянские вина дарит - такое что в Вашей записи досталось главному прорабу,
а нам, архитекторам, увы, попроще -
http://winestyle.ru/products/Paolo-Scavino-Bric-del-Fiasc-Barolo-DOCG-2003.html
но тоже неплохое, а главное некоторые черты схожи "Вкус насыщенный при не самом концентрированном теле."
daily_winegraph: Ежедневный Винный Телеграфdaily_winegraph on August 23rd, 2013 03:21 pm (UTC)
Доброе вино.
Sabrersabrer on August 23rd, 2013 12:17 pm (UTC)
а вот если такое дегустировать, но не зная ценника — какой будет итоговый балл? :)
kaktus77: ночьkaktus77 on August 23rd, 2013 01:44 pm (UTC)
Вы полагаете, что на дегустационные бокалы приклеивают ценники? :)
daily_winegraph: Ежедневный Винный Телеграфdaily_winegraph on August 23rd, 2013 03:20 pm (UTC)
Это заметка со "слепой" дегустации.
ammaliatrice: pic#91781122ammaliatrice on August 23rd, 2013 04:17 pm (UTC)
хде, хде найти колбочку, штоб "сафьян унюхать" и понять, што это он?
Катерина М.tangostyle on August 23rd, 2013 05:38 pm (UTC)
Тоже хотела спросить, какой сафьян на вкус или на запах , и что это такое. Я знаю только материал.
cat_baxter: pic#118303622cat_baxter on August 24th, 2013 04:46 pm (UTC)
100 евро за бутылку даже 2010 года - уххх, сурово. За такую цену и Chateau Mouton Rothschild можно взять :)

Edited at 2013-08-24 04:49 pm (UTC)
daily_winegraphdaily_winegraph on August 24th, 2013 05:46 pm (UTC)
Я ж не торгую, я для справки называю цену, которая есть. Что делать, таково селяви.