?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 April 2013 @ 11:35 am
Carmenero, Ca'del Bosco, 2004, VdT Lombardia, Ломбардия, Италия  

Цвет рубиновый, полный. Концентрированный "сельский" тон первого носа может повергнуть неискушенного любителя вина в легкую панику. Животноводческая ферма, горькие травы, полынь, кора кустарников. После активной аэрации в вине проявляются тона черных ягод, сладковатые ванильные ноты в дальнейшем усиливающиеся. Вкус гораздо более открытый и ягодный, тем не менее сохраняющий и повторяющий общую картину. Послевкусие продолжительное. Непростое и интересное вино.

Виноград Карменер - 100%
Цена около 100€ в рознице
Оценка 16/20
 
 
 
Seldomseldom on April 30th, 2013 07:40 am (UTC)
Дороговатисто. :)
daily_winegraphdaily_winegraph on April 30th, 2013 07:51 am (UTC)
Не возразишь.
foxlen on April 30th, 2013 07:46 am (UTC)
У меня теща, когда у нее спрашивают "понравилось?","вкусно?" и т.п., как человек интеллигентный, что бы не обидеть в некоторых случаях, говорит - "ну..э-э-э.. интересно, да, интересно" :)
"Отличное" сочетание "цена-качество - выложил сто евров и получил вино на 16 баллов :))
daily_winegraphdaily_winegraph on April 30th, 2013 07:51 am (UTC)
Я его пробовал вслепую, не зная цены, поэтому что вышло - то вышло.
foxlen on April 30th, 2013 08:08 am (UTC)
Это понятно. Я же не к тебе с претензией, я скорее о жизни :)
(Deleted comment)
Алексей Черняев: Jo2cherniaev on April 30th, 2013 07:49 am (UTC)
Для непростого вина оценка маловата
daily_winegraphdaily_winegraph on April 30th, 2013 07:51 am (UTC)
Оно уж очень животное в начале. Даже я испугался. Что и сказалось на итоге.
Алексей Черняев: Jo2cherniaev on April 30th, 2013 08:00 am (UTC)
Да ну, в Валенсии вин такого класса вагон и маленькая тележка, только стоят они на месте от 10 до 15 евро
daily_winegraphdaily_winegraph on April 30th, 2013 09:06 am (UTC)
Ну это на месте тоже стоит других денег, хотя и не 10 евро, конечно
Вкусный дядяvkusniy_dyadya on April 30th, 2013 12:34 pm (UTC)

Для 2004 такая животная ароматика - это интересно.
А потенциал как оцениваешь ?
daily_winegraphdaily_winegraph on April 30th, 2013 12:35 pm (UTC)
Пить сейчас и еще лет 5 как минимум
Вкусный дядяvkusniy_dyadya on April 30th, 2013 12:42 pm (UTC)
принято, давненько я его уже не пробовал... лет 5 наверное
alex_jj_net on April 30th, 2013 04:52 pm (UTC)
Вопрос только, откуда в ломбардии карменер, и аж к 2004 году? Неужели завезли?
daily_winegraphdaily_winegraph on April 30th, 2013 10:38 pm (UTC)
Он там был всегда, как ни странно. Считали Каберне Франом. Отсюда и этикетка "волк в овечьей шкуре" - считали "овцой", а оказался "волк".
jambojetjambojet on April 30th, 2013 08:40 pm (UTC)
Извиняюсь за оффтоп: можно ли аэрировать вино в шейкере?
daily_winegraphdaily_winegraph on April 30th, 2013 10:37 pm (UTC)
Практически так никто не делает, но теоретически не вижу, почему бы нет? Был в сети, помнится, какой-то ролик с американцем, который предлагал даже некоторые вина гипераэрировать в блендере. :)