?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 April 2013 @ 11:00 am
Saperavi, Nikolashvili, 2008, Кахетия, Грузия  

Цвет рубиновый, умеренно плотный. В первом носе зеленая трава, гумус, перегной, мокрая земля. После непродолжительной аэрации в аромате проявляются черные ягоды, слива, терн, ноты смолы, асфальта, сырные оттенки. Во вкусе ощущается выраженная кислотность, сопровождающаяся достаточно полным телом, плотными, но хорошо оформленными танинами. Черные сушеные ягоды - черника, черемуха, смородина, терн, растительные и минеральные ноты. Обязательно аэрировать. Интересное вино.

Виноград Саперави - 100%
Цена около 12€ в стране производства
Оценка 16.5/20
 
 
 
ДИР: Улыбка2008dir_for_live on April 10th, 2013 07:05 am (UTC)
Именно такую бутылочку мне привозили, от Николашвили. Не понравилось излишней (как мне показалось) кислотностью и этими странными ...э-э-э... ароматами. Сыр? Возможно, возможно.
daily_winegraphdaily_winegraph on April 10th, 2013 07:18 am (UTC)
Это сложное вино, да и подготовить его нужно, декантировать.
kurochkin_dkurochkin_d on April 10th, 2013 08:11 am (UTC)
Быстрее бы они уже до широкой розницы добрались, но что-то мне подсказывает, что грузинские вина будут очень уступать тем же испанским при той же ценовой категории в стране производителе. За 12 Евро можно взять очень приличную риоху, или мунану, или эстакаду... не мало там превосходных экземпляров по 12-то Евро.

daily_winegraphdaily_winegraph on April 10th, 2013 08:59 am (UTC)
Это вино к нам точно не поедет, а по цене - минимум удваивать, а вернее утраивать надо.
GameGooroogamegooroo on April 10th, 2013 08:30 am (UTC)
Это сухое?
daily_winegraphdaily_winegraph on April 10th, 2013 08:59 am (UTC)
Tags: # 16.5, % Саперави, * Грузия, ** Кахетия, 13°, @ 2008, |2013_|, |_2016|, ~ Сухое
GameGooroogamegooroo on April 10th, 2013 09:03 am (UTC)
Сорри, не заметил.
Менер Гюсотdon_alesandro on April 11th, 2013 03:04 am (UTC)
А тут сколько квеври?)
daily_winegraphdaily_winegraph on April 11th, 2013 07:06 am (UTC)
Вроде как 100% ферментация и выдержка
Менер Гюсотdon_alesandro on April 14th, 2013 09:45 am (UTC)
В квеври?

А как она до 13 добродила? Они же в землю закопаны должны быть? Нет?
linval-Лёша Редькин: тайга-рисlinval on September 13th, 2013 03:29 pm (UTC)
Купил бутылку в Тбилиси. Пил, наверно, дня три. И если поначалу было интересно наблюдать за постепенно раскрывающимся и трансформирующимся в процессе аэрации вином, то под конец лезущие "овощные" тона просто раздражали. Очень нехотя проступали ягоды.