?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 April 2013 @ 08:14 pm
Saperavi, Jakeli Wines, 2008, Кахетия, Грузия  
Цвет темно-рубиновый, умеренно плотный. Аромат полный - черные ягоды, каменная пыль, ярко выраженная минеральность, очень приятный. Танины мощные, акцентированные. Во вкусе доминируют сухие черные ягоды, черемуха, смолы, дым. Кислотноть сбалансированная, послевкусие умеренное. Интересное, достаточно строгое, "мужское" вино.

Виноград Саперави - 100%
Цена около 11€ в стране производства
Оценка 15.5/20
 
 
 
39123912 on April 8th, 2013 04:52 pm (UTC)
Еще свежи воспоминания как вместо бутылки грузинского вина можно было купить какой нибудь настойки на марганцовке. Сейчас Грузия начнет ввозить свои вина в Россию. А есть ли способ определить еще в магазине подлинность вина?
daily_winegraphdaily_winegraph on April 8th, 2013 05:07 pm (UTC)
Покупать в больших сетевых магазинах - там "за вход" берут столько, что никакая фирма-однодневка туда в принципе попасть не может.
AAI: .Mulder_Evidencedepechist on April 8th, 2013 05:57 pm (UTC)
а если не в сетевом, и именно грузинские?
daily_winegraphdaily_winegraph on April 8th, 2013 06:12 pm (UTC)
Не обязательно сетевой, достаточно просто крупном. В мелком магазине-одиночке в теории может попасться и шняга, хотя это и мало вероятно.
lev_usyskin: pic#63990615lev_usyskin on April 8th, 2013 06:18 pm (UTC)
Денис, а какие из них в этих квеврях делают? или никакие? и тогда где с бочкой?
daily_winegraphdaily_winegraph on April 8th, 2013 06:20 pm (UTC)
Сатрапезо делают с ферментацией в квеври, далее традиционная технология
lev_usyskinlev_usyskin on April 8th, 2013 06:24 pm (UTC)
мне кажется, стоило бы указывать в аннотации
ДИР: Очкиdir_for_live on April 8th, 2013 06:24 pm (UTC)
Что ж у них все Саперави с дымными тонами? Или это правильно? Кислотность понимаю, черную ягоду - тоже. Но дымы в Саперави? Как-то оно странно, что ли... Минеральные тона и дымы.
daily_winegraphdaily_winegraph on April 8th, 2013 06:28 pm (UTC)
Бочка.
Вкусный дядяvkusniy_dyadya on April 8th, 2013 07:19 pm (UTC)
Вот скажи мне, добрый человек, с чем же пробовать киндзмараули ?
Что-то мне в голову ну ничего не идёт... :((
Если брать что-то с выраженным гранатовым соусом, что бы контраст был - то что? Или наоборот пытаться сладковатыми тонами дополнить ?
daily_winegraphdaily_winegraph on April 8th, 2013 07:53 pm (UTC)
Оно исторически, как и большинство грузинских вин, пилось само по себе: сидим, едим, беседуем, налили вино, сказали тост коротенько минут на сорок, выпили до дна, сидим, едим. Потому что полусладкое.

А так - я бы попробовал с чахохбили, например.
Вкусный дядяvkusniy_dyadya on April 9th, 2013 11:29 am (UTC)
Я понял тебя, ключевая фраза "сидим, едим, беседуем" :))
odp19odp19 on April 9th, 2013 09:13 am (UTC)
А это из линейки тех, что будут поставляться в Россию? Об этих винах ничего не сможете пока сказать (не в принципе, а именно по названиям)?