?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 March 2013 @ 10:38 am
Black Tulip, Tulip Winery, 2005, Верхняя Галилея + Иудейские холмы, Израиль  

Цвет рубиновый, глубокий, полный. Аромат сильный с тонами садовых цветов (тюльпан, пион, гладиолус), спелой вишни, черешни, сушеной смородины, теплой земли, сухой теплой хвои, лесной подстилки. Ванильно-шоколадные нюансы, насыщенный третичный букет. Очень глубоко и красиво. Вкус полный, насыщенный, более ягодный чем аромат - сушеная черника, смородина, черемуха, чернослив. Полно, очень богато, тельно, отлично структурировано и сбалансировано, бархатистые танины. Послевкусие продолжительное. Супер, запоминающееся вино.

Огромное спасибо gadikus и всему клубу vino_il за данный образец!

Виноград Каберне Совиньон - 60%, Мерло - 20%, Каберне Фран - 13%, Пти Вердо - 7%
Цена около 35€ в стране производства
Оценка 17.5/20
 
 
 
Гадик: wine-snobgadikus on March 28th, 2013 06:42 am (UTC)
Пожалуйста! :)
radiotv_lover: мыслительradiotv_lover on March 28th, 2013 06:47 am (UTC)
Вообще израильтяне молодцы.
Они на глазах совершили революцию в виноделии.
10-15 лет назад израильское вино - это был какой ужас/пойло типа молдавского или фанагории.
А теперь, где-то лет 5 последних, видимо там французы эмигрировали, очень много хорошего и даже отличного вина. Не думаю, что сами они этого добились, но главное - результат.
Гадик: wine-snobgadikus on March 28th, 2013 07:20 am (UTC)
Ей богу почти полностью - сами :) Просто "молодёж" за последние 10 лет отучилась во всяких Дэвисах да Миланах, и отработала на лучших винодельнях Европы и Австралии. А параллельно "старики" опыта поднабрались, к терруару подстроились и вина выровняли.
Конечно, есть и приток эмигрантов, но их очень мало. На вскидку: Сэм Сорока (Канада) из винодельни Мони, Аркадий Папикян (Россия) - винодельня Амфора и Пьер Мойдованик (Франция) - винодельня Нетофа.
friar_tuck_friar_tuck_ on March 28th, 2013 07:23 am (UTC)
Они учатся. Где только можно - у французов, у итальянцев, у австралийцев, у американцев. Сами ездят на стажировку в известные винодельни, приглашают специалистов к себе. Климат очень способствует виноделию. Поэтому и прогресс налицо.
Sladeslade_ on March 28th, 2013 07:28 am (UTC)
Французы не эмигрировали, в основном израильские виноделы ездили учиться и стажироваться в Италию, Австралию, Францию. Революция в израильском виноделии началась еще в 80-х, когда открылась винодельня Golan Heights Winery. В начале 2000-х уже был бум мелких, гаражных, бутиковых виноделен, среди которых были уже очень качественные: Castel, Margalit, Ella Valley...

ОТ: Денис, а можно как-то комментировать без Captcha. Спасибо!
radiotv_lover: мыслительradiotv_lover on March 28th, 2013 07:42 am (UTC)
The Jewish Agency, the quasi-governmental body responsible for settling immigrants, reported a doubling in the number of French Jews who arrived last year and in 2002, to more than 2,000 each year, compared with about 1,000 a year in the previous three years. By contrast, worldwide immigration to Israel has sharply declined during the Arab-Israeli violence.
http://www.nytimes.com/2004/07/04/world/israel-sees-a-surge-in-immigration-by-french-jews-but-why.html
Гадик: wine-snobgadikus on March 28th, 2013 08:05 am (UTC)
Они практически все городские :)
Более того, если официально заявлено, что благодаря массовой иммиграции из бышего СССР, продажа вина в Израиле значительно выросла, то иммигрантов из Франции, даже как потребителей не считают фактором. Во первых: их мало (что такое несколько тысяч, из которых половина - дети), во-вторых: практически все - религиозные, довольствующиеся проостыми "варёными" винами для религиозных церемоний.
radiotv_lover: мыслительradiotv_lover on March 28th, 2013 08:27 am (UTC)
Приехавшие из СССР жители молдавских местечек и узбекских аулов не искушены в винах кроме портвейна 777, русские жители столиц и областных центров, переехавшие в Израиль предпочитают водку.

Википедия указывает на три источника и три составные части успеха качественного израильского виноделия.
It was not until the 1980s that the industry at large saw a revival in quality winemaking, when an influx of winemaking talent from Australia, California and France brought modern technology and technical know-how to the growing Israeli wine industry.
Источники - Австралия, Калифорния, Франция.
Составные части успеха - талант, современные технологии и ноу-хау.
Гадик: wine-snobgadikus on March 28th, 2013 08:31 am (UTC)
Нас тут 20% населения, и далеко не все из аулов и местечек... Хотя, я вот из самого что ни на есть местечка, а к вину как то прикипел.
Sladeslade_ on March 28th, 2013 08:35 am (UTC)
Успехи виноделия вовсе не в репатриировавшихся в Израиль евреев из Франции. Ноу-хау и привезенные технологии - да.

По-поводу портвейна 777 в молдавских деревнях (местечки они еврейские) - не пили его там. Его пили разве что в городах, а в деревнях пили простое вино, часто собственного изготовления.
daily_winegraphdaily_winegraph on March 28th, 2013 07:10 pm (UTC)
Можно. Здесь исправил, но в принципе это решается целиком для всего ЖЖ - если вступить в сообщество notaspammer, то капча исчезнет как класс, раз и навсегда, во всем ЖЖ, без исключений.

http://notaspammer.livejournal.com/profile
braintunicbraintunic on March 28th, 2013 07:48 am (UTC)
Как-раз Рой Ицхаки - основатель и владелец этой винодельни Tulip Winery (одной из лучших сейчас в Израиле), стопроцентный сабра - коренной израильтянин, и его отец и мать тоже родились в Израиле. Отец - ведущий инженер в строительной компании, мать работает в отделе образования Хайфского муниципалитета. Никаких винных традиций в семье, кроме приобретенной любви к вину.
И этот молодой парень, через 2 года после окончания обязательной армейской службы, в 2003 году (вроде ему было 25 лет), основывает эту винодельню и за 5-6 лет делает ее одной из лучших... невероятная история :)

Edited at 2013-03-28 07:55 am (UTC)
  Michael Lutskermmarkovch on March 28th, 2013 08:06 am (UTC)
отец не только инженер, но и крупный строительный подрядчик, что многое объясняет :)
braintunicbraintunic on March 28th, 2013 08:42 am (UTC)
Ну это объясняет только то, что начальный капитал (несколько сот тысяч шекелей) был получен "по-родственному", без того, чтобы уступать инвестору процентную долю в стартующей компании :)
  Michael Lutskermmarkovch on March 28th, 2013 08:50 am (UTC)
а это очень не мало! (учеба, консультанты, маркетологи и т.д.)
istar76istar76 on March 28th, 2013 07:14 am (UTC)
Ценный экземпляр.
У меня 2008 лежит.
Гадик: wine-snobgadikus on March 28th, 2013 07:21 am (UTC)
его точно уже пить можно, только обязательно открывать часа за полтора