?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 September 2011 @ 12:00 pm
Цимлянские вина, день третий  
И все-таки закончить на том, чем закончился предыдцщий репортаж, было бы, наверное, не совсем правильно. Потому что выглядит он уж очень безнадежно. Безнадежно и однобоко. А реальность на самом деле, гораздо шире и разнообразнее, чем может показаться с первого взгляда.

Есть в жизни завода и положительные перемены, которые видны пока еще только в перспективе, не в вине. На заводе строится новый цех с современным оборудованием, на бункерной площадке уже появились пластиковые контейнеры для уборки урожая, происходит наладка и запуск новых линий.

Очень хочется верить, что и с культурой обращения с ягодой тоже произойдут какие-то подвижки. Надеюсь, что мои репортажи будут хотя и совсем не сладкой, но совершенно необходимой пилюлей для винодельни, и через какое-то время мы в самом деле увидим вино, которое с полным правом можно будет назвать "Букет победы".



 
 
 
daily_winegraphdaily_winegraph on September 30th, 2011 09:09 pm (UTC)
Про сам способ? Просто: берете виноград, увяливаете до 27-30%, сбраживаете, недоброд (на нужном сахаре) заливаете в бутылки, через нужное время охлаждаете до -4 градусов, прерывая брожение. Имеете натуральное, полусладкое игристое.
Винный турист в Крымуwineturist on October 2nd, 2011 11:36 am (UTC)
а осадок?
а осадок? и как узнать какой сахар если уже начало бродить и спирт есть?
daily_winegraphdaily_winegraph on October 2nd, 2011 06:04 pm (UTC)
Re: а осадок?
Осадок удаляется по классическому методу - ремюаж, дегоржаж.

По сахару - ГОСТ 51875-2002.